на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный на спицах, с узором из рельефных ромбов

Пуловер, связанный на спицах, с узором из рельефных ромбов

Пуловер, связанный на спицах, с узором из рельефных ромбов

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (акрил);

Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 109 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п., набирая их скрещенными из протяжек (=117 п). Продолжить вязание спицами №3 узором по сх. 22.1. На высоте 58 см от начала для выреза горловины закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 60 см от начала закрыть 41 петлю плеча.

схема комбинированного узора

Перед: на спицы №2,5 набрать 109 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п., набирая их скрещенными из протяжек (=117 п). Продолжить вязание спицами №3 в следующей последовательности: кром., 45 п. узором по сх. 22.1, 25 п. узором по сх. 22.2, 8-я и 9-я петли узора по сх. 22.1, 43 п. узором по сх. 22.1, начиная с 1-й петли раппорта, кром. На высоте 52 см от начала для выреза горловины закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть 41 петлю плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 41 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 13 п., набирая их скрещенными из протяжек (=54 п.). Продолжить вязание спицами №3 узором по сх. 22.1. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. 10 раз попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду и 18 раз в каждом 4-м ряду (=110 п.). На высоте 45 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать на круговые спицы 98 п. и вязать 3 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.