на главную :: Вязание на спицах :: Пуловеры :: Пуловер с узором "косы" для вязания спицами

Пуловер с узором "косы" для вязания спицами

Пуловер с узором

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г ленточной пряжи;

Платочная вязка: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Основной узор: вязать по сх. 15, на которой даны лицевые ряды; в изн. рядах все петли вязать по рисунку. Выполнить в высоту 1-18 ряды, а далее повторять раппорт: *выполнить 1 раз 19-20 ряды, 14 раз 21-22 ряды, 1 раз 23-24 ряды и 14 раз 25-26 ряды*.

схема вязания дорожек с переплетениями

Плотность вязания: 22 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера, связанного на спицах

Спинка: на спицы №3,5 набрать 101 п. и вязать узором по схеме 15. На высоте 34 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 7 п. и далее для закругления в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п. (= 77 п.). На высоте 56 см от начала для выреза горловины закрыть средние 23 п. и затем обе стороны вязать раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 22 петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 51 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 22 петли.

Рукав: набрать 53 п. и вязать в следующей последовательности: 1 кром., 7 п. платочной вязки, 37 п. узора по сх. 15, начиная с 4-й петли схемы, 7 п. платочной вязки, 1 кром. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 26 раз (= 105 п.), новые петли вязать платочной вязкой. На высоте 42 см от начала для оката закрыть с обеих сторон 1 раз по 7 п. и далее в каждом 2-м ряду 30 раз по 1 п., 1 раз по 5 п. и 1 раз 21 петлю.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать на круговые спицы 92 п. и вязать 5,5 см резинкой, петли прикеттлевать к горловине. Выполнить боковые швы и швы рукавов.