на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Свитер-гольф, вязаный спицами

Свитер-гольф, вязаный спицами

Свитер-гольф, вязаный спицами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (п/шерсть);

Плотность вязания: 24 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского вязаного свитера

Спинка: набрать 97 п. и вязать в следующей последовательности: кромочная, 4 п. резинки, 88 п. узором по сх. 1.1, 3 п. резинки, кромочная. На высоте 30 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

схемы узоров для вязания спицами

Перед: набрать 112 п. и вязать в следующей последовательности: кромочная, 47 п. узором по сх. 1.1, 16 п. узором по сх. 1.2, 47 п. узором по сх. 1.1, кромочная. Пройма рукава оформляется аналогично спинке. Для выреза горловины на высоте 42 см от начала из промежутка между 47-й и 48-й п. вывязать 1 лиц. п. и оставить на спице, от другого клубка из этого же промежутка вывязать лицевую скрещенную петлю и далее обе стороны вязать отдельно. Одновременно вместо схемы 1.2 по краю выреза горловины оформляется бейка по сх. 1.4. Петли убавляются провязыванием по 2 п. вместе изнаночной в той последовательности, как указано на сх. 1.4. Всего должно быть убавлено 16 п. На высоте 56 см от начала с внешнего края правого плеча закрыть 24 п. (или выполнить соединение петель переда с петлями спинки плечевым швом). На оставшихся 8-ми петлях вязать узором по сх. 1.3 еще 16 см бейку для выреза горловины спинки. Петли бейки остаются открытыми. Затем петли бейки соединить с соответствующими петлями правого плеча. Выполнить плечевой шов. Бейку пришить к горловине спинки.

Рукав: набрать 53 п. и вязать узором по сх. 1.1. Для скосов в каждом 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить 38 раз по 1 п. На высоте 37 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 56 см от начала закрыть все петли.

Сборка: по краю горловины набрать 100 п. и вязать резинкой 26 см. Петли закрыть, не стягивая. Выполнить боковые швы и швы рукавов.