на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Вязаный на спицах женский пуловер

Вязаный на спицах женский пуловер

Вязаный на спицах женский пуловер

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (шерсть альпака);

Резинка: 2 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 29 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного на спицах пуловера

Спинка: набрать 115 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 32 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=147 п./. Далее продолжить вязание узором по сх. 3. На высоте 35 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 33 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза по 5 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся 32 п. плеча.

[Схема 3 - ажурное вязание на спицах]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 52 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 17 п., набирая их скрещенными из протяжек /=69 п./. Далее продолжить вязание узором по сх. 3. Для скосов в каждом 2-м и 4-м р. с обеих сторон прибавить 35 раз по 1 п. На высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон 8 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 3 раза 2 п. и далее по 1 п. На высоте 54 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 86 п. и вязать 5 см резинкой *1 лиц. п., 1 изн. п.*; затем 1 ряд связать: *2 п. вместе лицевой, накид*; далее вязать резинкой *1 лиц. п., 1 изн. п.* еще 5 см. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.