на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Вязаный на спицах свитер с погончиками

Вязаный на спицах свитер с погончиками

Вязаный на спицах свитер с погончиками

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (ангора) меланжевого цвета;

Плотность вязания: 21 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного на спицах свитера

Спинка (перед): на спицы №3 набрать 109 п. и вязать 5 см (20 рядов) узором по сх. 9.1. Продолжить работу спицами №3,5 узором по сх. 9.2. На высоте 36 см от начала для проймы закрыть 5 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 51 см для скоса закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 раза по 2 п. На высоте 54 см от начала закрыть по краям по 19 п., оставшиеся средние 37 петель снять на дополнительную спицу.

схемы вязания узоров спицами

Рукав: на спицы №3 набрать 46 п. и вязать 6 см узором по сх. 9.1. Продолжить работу спицами №3,5 узором по сх. 9.2. Для скосов прибавить в каждом 4-м ряду с обеих сторон 23 раза по 1 п., включая их в узор. На высоте 44 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 8 п. и 12 раз по 2 п. На высоте 57 см оставить для погона 28 петель и 13 см продолжать вязание узором по сх. 9.2 между кромочными. Петли оставить открытыми.

Сборка: на круговые спицы №3 снять последовательно открытые петли переда, петли левого погона, петли спинки, петли правого погона, при этом кромочные петли соседних деталей в местах соединения провязать одной петлей. Вязать на всех петлях 8 см (=26 рядов) узором по сх. 9.1 (при вязании по кругу вместо изнаночного вяжется 1 ряд по рисунку, т. е. как смотрят петли). Для облегания воротника через 2 см от основания закрыть по 1 изнаночной петле в промежутках меду “косами”, провязав по 2 п. вместе изнаночной, еще через 2 см повторить убавки. Для волнистого края петли закрывать в следующем ряду после перекрещивания, провязывая их изнаночными. Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.