на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Детский сарафанчик с вязаным лифом

Детский сарафанчик с вязаным лифом

Детский сарафанчик с вязаным лифом

Размер: 110-116.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи розового цвета (акрил);
  • крючок №3;
  • 8 пуговиц;
  • 40 см ткани шириной 110 см.

Техника выполнения: вязание крючком.

Цветочный мотив (сх. 10.1):

Цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо;
1 ряд: 6 в. п., 1 ст. с/н в кольцо из в. п., *3 в. п., 1 ст. с/н в кольцо*, от * до * повторить 5 раз, 3 в. п., 1 п/ст.
2 ряд: *в арку из 3-х в. п. вязать 1 ст. б/н, 2 ст. с/н, 1 ст. б/н, от * повторить 7 раз, 1 п/ст.

схема вязания крючком цветочного мотива

Плотность вязания: 1 мотив = 4,5 см.

Выкройка модели:

схема вязания крючком лифа для детского сарафана

Лиф платья: связать 14 мотивов и соединить их следующим образом (см. сх. А): прикрепить нить при помощи соединительного столбика в середине лепестка мотива, 1 ст. б/н в ту же петлю основания, *3 в. п., 1 ст. б/н в середину следующего лепестка, 3 в. п., 1 незаконченный ст. с 2/н в середину следующего лепестка, 1 незаконченный ст. с 2/н в середину лепестка следующего мотива, затем при помощи накида все оставшиеся петли обоих столбиков с 2/н провязать вместе, 3 в. п., 1 ст. б/н в середину следующего лепестка того же цветка; повторять от * до тех пор, пока все 14 цветков не будут соединены. Ряд замкнуть соединительным столбиком в 1-й ст. б/н. Далее вязать по сх. 10.2, начиная со 2-го ряда.

схема соединения цветочных мотивов

Мотивы по нижнему краю соединить аналогично.

Бретели (2 детали): вязать по сх. 10.3, начав с цепочки из 11 в. п. и повторяя в высоту ряды 1-6. Связав детали нужной длины (23 см в высоту), нить не обрывать, а тут же обвязать бретели по всему периметру 1 рядом ст. б/н. К концам бретелей пришить по 2 пуговицы.

Сборка: выполнить задний шов полотнища юбки и двойную подгибку низа. По верху юбку присборить до ширины лифа, приметать и притачать. В нижний ряд отверстий продеть шнурок. В верхний ряд отверстий пристегнуть бретели.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: детская одежда, вязаная крючком >>