на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами топ для девочки

Вязаный спицами топ для девочки

Вязаный спицами топ для девочки

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 100 г пряжи (букле, х/б);
  • спицы №3;
  • крючок № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

Оборка: схема 24.1. Повторять раппорт (в начальном ряду = 12 п.), в конце ряда вязать 1 п. после раппорта. Связать 1 раз 1-й–7-й ряды. В каждом раппорте убавляется по 6 п.

узор вязания на спицах

схема вязания со снятыми петлями

Плотность вязания: 22 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

выкройка вязаного спицами топа для девочки

Спинка: на спицы №3 набрать 135 п. и связать 7 рядов оборки. На спице останется 69 п. Продолжить основным узором по схеме 24.2: кромочная, 3 п. до раппорта, 15 раз повторить раппорт, 4 п. после раппорта, кромочная. Для бокового скоса прибавить с обеих сторон 7 раз в каждом 6-м ряду по 1 п. Для пройм на высоте 13 см от оборки закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 21,5 см от оборки закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. На высоте 26 см от оборки закрыть оставшиеся 19 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 17 см от оборки закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте спинки закрыть 19 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины и пройм связать 1 ряд ст. б/н.