на главную :: вязание спицами :: женские свитеры :: Свитер с рельефными жгутами, вязаный на спицах

Свитер с рельефными жгутами, вязаный на спицах

Свитер с рельефными жгутами, вязаный на спицах

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 700 г пряжи (шерсть);
    спицы №2,5 и 3;

Плотность вязания: 27 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского свитера, вязаного спицами

Спинка: на спицы № 2,5 набрать 154 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 16 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 170 п.). Продолжить спицами №3 узором по схеме 7 в следующем порядке: 4 раза повторить с 1-го по 38-й ряды, 1 раз связать с 39-го по 60-й ряд и далее повторять 61-й и 62-й ряды. На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 10 п. Для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть 34 средние петли и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п. и 1 раз 4 п. На высоте 67 см от начала закрыть 48 п. плеча.

[Схема 7 - узор вязания спицами]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 61 см от начала закрыть 20 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть 48 п. плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 50 п. и вязать узором по схеме 7 в следующем порядке: 1 раз связать с 1-го по 38-й ряды, 1 раз связать с 53-го по 62-й ряд и далее повторять 61-й и 62-й ряды. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 36 раз и далее попеременно в каждом 2-м и 4-м рядах 12 раз (= 146 п.). Прибавляемые петли включать в узор. На высоте 45 см от начала закрыть все петли.
Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать 120 п. и вязать резинкой 16 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы, швы рукавов.