на главную :: вязание крючком :: мужская одежда :: Вязаный крючком мужской пуловер

Вязаный крючком мужской пуловер

Вязаный крючком мужской пуловер

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 1000 г пряжи (тонкая п/шерсть в 8 нитей);
  • крючок №2,5.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания основным узором (сх. 20.1): 18 п. х 10,5 р. = 10 х 10 см.

[Схемы 20 - узоры для вязания крючком мужского джемпера. ]

Выкройка модели:

выкройка мужского пуловера, вязаного крючком

Спинка: связать цепочку из 100 возд. п. + 3 п. подъема и вязать 4 ряда узором по схеме 20.2, продолжить узором по схеме 20.1, прибавив 2 п. (= 102 п.). На высоте 68 см от начала для выреза горловины оставить 16 средних ст. и далее закончить обе стороны раздельно. Для закругления убавить в каждом ряду 2 раза по 3 ст. и 1 раз 2 ст. На высоте 71 см от начала работу закончить.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 35 см от начала оставить средние 32 ст. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 71 см от начала работу закончить.

Вставка переда: на средних 32 п. вязать 2 раппорта в высоту узора по схеме 20.3, а затем 4 ряда узора по схеме 20.2.

Рукав: связать цепочку из 36 возд. п. + 3 п. подъема и вязать 4 ряда узором по схеме 20.2, продолжить узором по схеме 20.1. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 ст. с/н в каждом 2-м ряду 28 раз (=92 п.). На высоте 52 см от начала работу закончить. Аналогично связать второй рукав.

Вставка рукава (2 детали): связать цепочку из 6 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 20.4. На высоте 51 см от начала работу закончить.

Сборка: с помощью крючка вшить вставку переда по боковым сторонам, выполняя столбики б/н по лицевой стороне. Примечание: одну боковую сторону можно не сшивать, тогда застежка не будет только декоративной. Выполнить плечевые и боковые швы изделия. По краю выреза горловины связать воротник-стойку (до вставки переда): до середины выреза горловины спинки связать 6 раппортов узором на схеме 20.4, а далее вязать 6 раппортов узором на схеме 20.5. По окончании связать по краю воротника ряд ”рачьего шага”. Для застежки переда связать 3 декоративные пуговицы: на цепочке из 7 возд. п. связать 8 рядов столбиками б/н, туго скрутить в рулик и сшить. Пришить пуговицы по боковой стороне вставки переда. Вставку рукава вшить между боковыми половинами по лицевой стороне, как вставку переда. Вшить рукава.