на главную :: вязание крючком :: мужские пуловеры и свитеры :: Мужская ажурная туника крючком

Мужская ажурная туника крючком

Мужская ажурная туника крючком

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 700 г домашней пряжи;
  • крючок №5.

Техника выполнения: вязание крючком.

“Филейная вязка”: 1-й ряд — *2 в. п., пропустить 2 петли предыдущего ряда, 1 ст. с/н*; 2-й ряд — над ст. предыдущего ряда вязать ст. с/н, над 2-мя возд. петлями вязать 2 возд. петли.

Плотность вязания: 10 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной крючком мужской туники

Спинка: связать цепочку из 63 возд. п. + 3 п. подъема и вязать в следующем порядке: 10 ст. с/н, пропустить петлю предыдущего ряда, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 39 п. вязать узором “филейная вязка” (=13 клеток), 1 возд. п., пропустить петлю предыдущего ряда, 11 ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3-х в. петель подъема. На высоте 79 см от начала оставить средние 20 п. (=7 клеток “филейной вязки”) и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 80 см от начала закончить работу.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 70 см от начала оставить средние 8 п. (=3 клетки “филейной вязки”) и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом ряду 2 раза по 3 п. (см. рис. А и Б). На высоте 80 см от начала закончить работу.

схема филейного узора вязания крючком

Рукав: выполнить плечевые швы. Отметить точки на расстоянии 25 см вправо и влево от плечевого шва и начать выполнение рукава от проймы переда и спинки. Связать 1 ряд ст. с/н и далее продолжать “филейной вязкой”. На высоте 35 см от начала связать 2 ряда ст. с/н и 1 ряд “рачьим шагом” (см. Секреты мастерства, стр. 19).

Второй рукав выполнить аналогично.

Сборка: по краю горловины выполнить 3 раза: 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “рачьего шага”. Выполнить швы рукавов. По низу изделия связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “рачьего шага”. Соединить боковые стороны переда и спинки с помощью цепочек из возд. п.

вернуться в раздел: мужские пуловеры и свитеры >>