на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Пуловер c ажурной вставкой

Пуловер c ажурной вставкой

Пуловер c ажурной вставкой

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г меховой пряжи (”Травка”) и 150 г пряжи (п/шерсть с люрексом);
  • крючок №5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 16 п. х 6 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Перед (спинка): связать цепочку из 73 воздушных петель + 3 п. подъема меховой нитью и вязать 8 рядов ст. с/н, продолжить нитью с люрексом и вязать 10 рядов узора по схеме 17, затем снова меховой нитью 8 рядов ст. с/н и закончить10-ю рядами узором по схеме 17. На высоте 31 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. На высоте 54 см от начала по окончании в высоту узора по схеме 17 работу закончить.

схема узора вязания спицами

Рукав: связать цепочку из 40 возд. петель + 3 п. подъема меховой нитью и вязать 18 рядов ст. с/н, продолжить нитью с люрексом и вязать 10 рядов узора по схеме 17, затем до конца меховой нитью вязать ст. с/н. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 43 см от начала для оката убавить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 8 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. На высоте 56 см от начала работу закончить.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы по 5 см от края. По краю выреза горловины связать 1 ряд ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов.