на главную :: вязание спицами :: женские пуловеры :: Вязаный спицами пуловер с цветными вертикальными полосами

Вязаный спицами пуловер с цветными вертикальными полосами

Вязаный спицами пуловер с цветными вертикальными полосами

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • по 180 г пряжи темно-сиреневого и светло-сиреневого цвета, 40 г бирюзового цвета (тонкая п/шерсть в 6 нитей);
  • спицы №2;
  • крючок №1,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 29 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 140 п. бирюзовой нитью и вязать лицевой гладью, через 2 ряда выполнять чередование вертикальных полос: 8 п. (включая кромочную) темно-сиреневая нить, 9 п. узором по схеме 1.2, *14 п. светло-сиреневая нить, 9 п. узором по схеме 1.1, 14 п. темно-сиреневая нить, 9 п. узором по схеме 1.2,*, 8 п. темно-сиреневая нить. На высоте 60 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. В каждом 2-м ряду закрыть для закругления 2 раза по 6 п. На высоте 62 см от начала закрыть 46 п. плеча.

схемы узоров вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 49 см от начала закрыть средние 48 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 62 см от начала закрыть 46 п. плеча.

Рукав: набрать 86 п. бирюзовой нитью и вязать лицевой гладью, через 2 ряда выполнять чередование вертикальных полос: 4 п. (включая кромочную) светло-сиреневая нить, 9 п. узором по схеме 1.1, 14 п. темно-сиреневая нить, 9 п. узором по схеме 1.2, 14 п. светло-сиреневая нить, 9 п. узором по схеме 1.1, 14 п. темно-сиреневая нить, 9 п. узором по схеме 1.2, 4 п. светло-сиреневая нить. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м ряду 17 раз (= 120 п.). На высоте 48 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов. По краю выреза горловины и краям рукавов связать бирюзовой нитью крючком один ряд ст. б/н и один ряд в следующей последовательности: *2 ст. б/н, в одну п. предыдущего ряда — (1 ст. с/н, 2 ст. с/н, 1 ст. б/н)*.