сайт rukodelie.by

english

на главную :: 1000 мелочей :: мода: одежда, обувь, аксессуары :: Как освоить вязание в течение месяца?

Как освоить вязание в течение месяца?

Пять этапов, которые превратят любого дилетанта в мастера вязания

Вязание — новый модный тренд. Сегодня о покупке спиц, крючка и набора пряжи подумывают девушки, которым рукоделие было чуждо, а от советов мамы: «Учись вязать, пока не поздно», они лишь отмахивались. Сейчас – самое время все исправить и пройти пять этапов в освоении этого вида рукоделия.

Подготовка. Первый этап – основательная подготовка. Чтобы приступить к обучению, у вас в запасе должно быть все самое необходимое:

- спицы для вязания разного формата (круговые, толстые и тонкие. Хорошо, что купить набор спиц для вязания сегодня не проблема. Вы можете приобрести их в любом специализированном стационарном или в интернет-магазине);

- пряжа;

- крючки.

Обучающий курс. Многие девушки уверены, что стоит им взять в руки спицы и пряжи, как процесс пойдет быстрее, чем они ожидал – лицевые и изнаночные петли будут создаваться, как по волшебству, а уже в первый вечер обучения они подготовят стильные вещи.

От такого подхода нужно избавляться сразу. Приготовьтесь к тому, что ради отличного результата придется здорово постараться, запастись терпением и выдержкой.

Теперь – о главном. На втором этапе вам нужны обучающие пособия. Это могут быть вырезки из старых журналов, книг, статьи из Сети или видеоблоги рукодельниц. Для начала стоит составить план обучения. Допустим, что сегодня вы учитесь создавать лицевую петлю, завтра – изнаночную, послезавтра – осваиваете вязание «резинкой» и т.д. Следуя этому плану, в конце недели вы уже увидите результат.

Что касается учебных пособий, то их изучение – половина успеха. В первый раз вдумчиво прочитайте статью или внимательно просмотрите видео. Затем возьмите в руки спицы и пряжу. Пробуйте повторить прием вместе с блогером или создать петлю, как описано в книге и показано на картинках.

Новый уровень обучения. На третьем этапе, после освоения азов вязания (лицевая и изнаночная петля, вязание «гладью» и «резинкой») вы можете поставить более амбициозную цель – связать шарф. Главное на этом этапе не спешить и прилагать максимум усилий, чтобы получить:

- петли равномерного размера;

- избежать пропуска петель;

- не допустить больших петель, которые испортят весь вид изделия.

Если на этом этапе вы остались довольны результатом, то вас можно поздравить. Вы можете переходить к следующему уровню обучения.

Творческие эксперименты. На этом этапе вам понадобиться шерстяная пряжа, поскольку вы будете пробовать вязать шапку и варежки. Этот тип пряжи — идеальный вариант для изделий, которые уберегут вас от холода и мороза.

Сегодня вы можете заказать пряжу почтой или приобрести ее в стационарном магазине.

После покупке пряжи, выбора спиц, скачайте видео, в которых подробно описан процесс создания этих вещей и акцентировано внимание на трудностях, с которыми вы можете столкнуться, и приступайте к делу. Опять-таки, не стоит спешить. В точности выполняйте действия видеоблогера и следуйте ее советам. Если сомневаетесь в себе или вам не все понятно, вы всегда сможете спросить совета у мамы или бабушки. Они обязательно найдут выход из ситуации, и вместе вы сможете создать прекрасные варежки и шапку.

Осваиваем крючок. Еще один виток в вашем обучении — вязание крючком. С его помощью вы сможете подарить старым вещам вторую жизнь, а также создать стильные и оригинальные аксессуары для вашего дома: скатерти, салфетки, ажурные полотенца и уйму других, не менее ярких и привлекательных атрибутов.

Осваивайте вязание — не отказывайте себе в удовольствии создать стильные и красивые вещи с минимальными затратами!



 

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Связанное крючком платье с широкой каймой-клеш


Связанное крючком платье с широкой каймой-клеш

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Лоскутное панно


Лоскутное панно

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Мини-схемы для вышивки крестом на морскую тему


Мини-схемы для вышивки крестом на морскую тему

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
© 2004-2018 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by